パン日記
このブログはパン教室さくまで生徒さんが作ったパンやケーキをご紹介していきます。
2019年11月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2020年01月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2019年12月
ARCHIVE ≫ 2019年12月
洋ナシのタルト
(2019.12.23)
ティラミスレッスン
(2019.12.22)
リッチなパン
(2019.12.17)
ケーキレッスン
(2019.12.11)
二種類のレッスン
(2019.12.10)
フォカッチャ
(2019.12.09)
シュトレン
(2019.12.08)
シュトレンとパンオショコラ
(2019.12.07)
玉ねぎとベーコンのパン
(2019.12.01)
≪ 前月
| 2019年12月 |
翌月 ≫
洋ナシのタルト
2019年12月23日 (Mon)
こんにちは~~お日様が出て良い天気になりました
本日はケーキのレッスンでした
新潟特産のル・レクチェという美味しい洋ナシをコンポートにして
タルトを焼きました
明日のクリスマスイブにちょうど良いですね
美味しく召し上がれ。
今年のレッスンは今日まで、生徒の皆さん
ありがとうございました、来年も美味しいパンやケーキを
沢山レッスンいたしましょう、よいお年をお迎えください。
お疲れ様でした
スポンサーサイト
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
ティラミスレッスン
2019年12月22日 (Sun)
こんにちは~~比較的気温は高めのようです
クリスマスには雪がなさそうかしら?
大人の方たちはクリスマスケーキはティラミスです
これ 美味しいのですよ~~
家族で楽しんでくださいませ
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
リッチなパン
2019年12月17日 (Tue)
こんにちは~~はっきりしない天気でした
手作りカスタードを作り
焼きあがったのは、プリンパンです
贅沢な菓子パン手作りならではです
少し味見をさせていただきました、美味しい!
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
ケーキレッスン
2019年12月11日 (Wed)
こんにちは~~本日も暖かいです
リンゴのチーズケーキをレッスンしました
ちょっとハプニングもありましたが
焼きあがりました。
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
二種類のレッスン
2019年12月10日 (Tue)
こんにちは~~暖かい日です
シュトレンとパンオショコラのダブルレッスン
いずれも時間のかかるパンですが
テキパキと進みました
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
フォカッチャ
2019年12月09日 (Mon)
こんばんは~~すっかりくらくなってしまいました
初級クラス三回目はフォカッチャです
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
シュトレン
2019年12月08日 (Sun)
こんにちは~~久しぶりに良い天気
シュトレンのレッスンでした
冷蔵庫で冷やしたり、字間はかかりましたが
ラッピングをしてお持ち帰りです
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
シュトレンとパンオショコラ
2019年12月07日 (Sat)
こんにちは~~
新潟県の富山寄り方面から高速道路で約2時間30分ほどかけて
来てくださいます、熱心な生徒さん
美味しいのも、食べること大好きで
何を食べても、美味しい!と叫んで(笑)います
2種類頑張って作りました
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
玉ねぎとベーコンのパン
2019年12月01日 (Sun)
こんにちは~~朝は寒かった・・・・
玉ねぎとベーコンを炒めパン生地に入れました
成形が今一つ・・・・でも美味しいはず
お疲れ様でした
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
|
HOME
|
プロフィール
Author:パン教室さくま
パン教室さくまのブログへようこそ!
ホームページはこちら >
パン教室さくま
http://pan-sakuma.jp/
最新記事
ダッチブレット 昨日の分 (08/05)
ピザのレッスンでしたピザ (08/01)
オリーブのパン (07/24)
ダッチブレット (07/17)
複式レッスン (07/13)
最新コメント
さくら:チョコクロワッサン (03/02)
さくら:パンオノア (12/27)
さくら:ケーキレッスン (12/03)
さくら:イチジクのシフォンケーキ (11/27)
あゆ:カレーパン (10/04)
パン教室さくま:アップルクラウン (02/24)
赤べこ:アップルクラウン (02/23)
最新トラックバック
月別アーカイブ
2021/08 (2)
2021/07 (3)
2021/06 (4)
2021/05 (3)
2021/04 (2)
2021/03 (6)
2021/02 (4)
2021/01 (1)
2020/12 (2)
2020/11 (6)
2020/10 (6)
2020/09 (5)
2020/08 (8)
2020/07 (6)
2020/06 (5)
2020/04 (2)
2020/02 (8)
2020/01 (8)
2019/12 (9)
2019/11 (8)
2019/10 (8)
2019/09 (7)
2019/08 (6)
2019/07 (8)
2019/06 (9)
2019/05 (5)
2019/04 (8)
2019/03 (7)
2019/02 (8)
2019/01 (6)
2018/12 (7)
2018/11 (5)
2018/10 (8)
2018/09 (9)
2018/08 (8)
2018/07 (9)
2018/06 (6)
2018/05 (10)
2018/04 (6)
2018/03 (14)
2018/02 (7)
2018/01 (10)
2017/12 (12)
2017/11 (11)
2017/10 (9)
2017/09 (10)
2017/08 (8)
2017/07 (10)
2017/06 (8)
2017/05 (9)
2017/04 (10)
2017/03 (9)
2017/02 (13)
2017/01 (12)
2016/12 (17)
2016/11 (11)
2016/10 (13)
2016/09 (9)
2016/08 (7)
2016/07 (9)
2016/06 (8)
2016/05 (8)
2016/04 (10)
2016/03 (9)
2016/02 (7)
2016/01 (7)
2015/12 (13)
2015/11 (8)
2015/10 (10)
2015/09 (10)
2015/08 (5)
2015/07 (7)
2015/06 (6)
2015/05 (6)
2015/04 (6)
2015/03 (8)
2015/02 (10)
2015/01 (6)
2014/11 (3)
2014/10 (6)
2014/09 (10)
2014/08 (3)
2014/07 (8)
2014/06 (10)
2014/05 (8)
2014/04 (11)
2014/03 (2)
カテゴリ
未分類 (661)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード