パン日記
このブログはパン教室さくまで生徒さんが作ったパンやケーキをご紹介していきます。
2017年04月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2017年06月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2017年05月
ARCHIVE ≫ 2017年05月
ハムとチーズのパン
(2017.05.28)
カレンズブレット
(2017.05.27)
ケーキとパンのレッスン
(2017.05.24)
黒ゴマ山食パン
(2017.05.21)
あんぱん
(2017.05.20)
パンオフルリュイ
(2017.05.16)
フォカッチャ
(2017.05.14)
ベーグルとロールパン
(2017.05.10)
本日のレッスンは
(2017.05.08)
≪ 前月
| 2017年05月 |
翌月 ≫
ハムとチーズのパン
2017年05月28日 (Sun)
こんにちは~~ちょっと涼しめな日
にんうぃさまで予定していましたが、一名様でのレッスンになりました。
ハムとチーズを巻き込んで、上からもすりおろしチーズを乗せて焼きました
成形に多少問題あり(笑 も・・・・・パリ、フワに焼きあがりました。
お疲れ様でした。
スポンサーサイト
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
カレンズブレット
2017年05月27日 (Sat)
こんにちは~~午後から天気も良くなりました。
三名様でカレンズブレットをレッスンしました
まるパンも作り美味しくいただきました。
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
ケーキとパンのレッスン
2017年05月24日 (Wed)
こんにちは~~
午後の部のレッスンが終わったところです。
チーズのケーキと 抹茶と大納言を巻き込んだパン
それぞれよくできました。
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
黒ゴマ山食パン
2017年05月21日 (Sun)
こんにちは~~良い天気です
本日は黒ゴマをたっぷり入れた山形パンです
二か月お休みしてた方も久しぶりに参加して
楽しく美味しいレッスンができました。
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
あんぱん
2017年05月20日 (Sat)
こんにちは~~良い天気です。
何時もは二名様でレッスンしてますが
一人の方が急に別の日のなりまして・・・・
来月はご一緒にレッスンできると思います。
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
パンオフルリュイ
2017年05月16日 (Tue)
こんにちは~~
ぽかぽか日差しが嬉しいです
ゴボウみたいですが、とても贅沢なパンです
クリームチーズやドライフルーツ、クルミなどが
入っています、伸ばす作業がちょっと大変だったようですが
おすそ分けしていただきましたが美味しかったです。
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
フォカッチャ
2017年05月14日 (Sun)
こんにちは~~
本日は気温は高めで、晴れています
本日レッスン予定な方がインフルエンザになってしまいお休みなのですが
昨日のレッスン日を勘違いし、こられなかった方が本日」ご一緒できましたので
二名様でのレッスンになりました、来月からご一緒の曜日でレッスンしていただく
予定です宜しくね。
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
ベーグルとロールパン
2017年05月10日 (Wed)
こんにちは~~
初級クラスはベーグル、応用クラス復習はルーレーオブール
成形に四苦八苦してましたよ(笑
始めましてのお二人でしたが、和気あいあいで進行しました
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
本日のレッスンは
2017年05月08日 (Mon)
こんにちは~~良い天気ですが風が強く黄砂も・・・・
ベーグルを作る人、チョコローフを作る人、それぞれ一生懸命!
ベーグルはサーモンサンドにしてみんなでいただきました
美味しかったです。
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
|
HOME
|
プロフィール
Author:パン教室さくま
パン教室さくまのブログへようこそ!
ホームページはこちら >
パン教室さくま
http://pan-sakuma.jp/
最新記事
ダッチブレット 昨日の分 (08/05)
ピザのレッスンでしたピザ (08/01)
オリーブのパン (07/24)
ダッチブレット (07/17)
複式レッスン (07/13)
最新コメント
さくら:チョコクロワッサン (03/02)
さくら:パンオノア (12/27)
さくら:ケーキレッスン (12/03)
さくら:イチジクのシフォンケーキ (11/27)
あゆ:カレーパン (10/04)
パン教室さくま:アップルクラウン (02/24)
赤べこ:アップルクラウン (02/23)
最新トラックバック
月別アーカイブ
2021/08 (2)
2021/07 (3)
2021/06 (4)
2021/05 (3)
2021/04 (2)
2021/03 (6)
2021/02 (4)
2021/01 (1)
2020/12 (2)
2020/11 (6)
2020/10 (6)
2020/09 (5)
2020/08 (8)
2020/07 (6)
2020/06 (5)
2020/04 (2)
2020/02 (8)
2020/01 (8)
2019/12 (9)
2019/11 (8)
2019/10 (8)
2019/09 (7)
2019/08 (6)
2019/07 (8)
2019/06 (9)
2019/05 (5)
2019/04 (8)
2019/03 (7)
2019/02 (8)
2019/01 (6)
2018/12 (7)
2018/11 (5)
2018/10 (8)
2018/09 (9)
2018/08 (8)
2018/07 (9)
2018/06 (6)
2018/05 (10)
2018/04 (6)
2018/03 (14)
2018/02 (7)
2018/01 (10)
2017/12 (12)
2017/11 (11)
2017/10 (9)
2017/09 (10)
2017/08 (8)
2017/07 (10)
2017/06 (8)
2017/05 (9)
2017/04 (10)
2017/03 (9)
2017/02 (13)
2017/01 (12)
2016/12 (17)
2016/11 (11)
2016/10 (13)
2016/09 (9)
2016/08 (7)
2016/07 (9)
2016/06 (8)
2016/05 (8)
2016/04 (10)
2016/03 (9)
2016/02 (7)
2016/01 (7)
2015/12 (13)
2015/11 (8)
2015/10 (10)
2015/09 (10)
2015/08 (5)
2015/07 (7)
2015/06 (6)
2015/05 (6)
2015/04 (6)
2015/03 (8)
2015/02 (10)
2015/01 (6)
2014/11 (3)
2014/10 (6)
2014/09 (10)
2014/08 (3)
2014/07 (8)
2014/06 (10)
2014/05 (8)
2014/04 (11)
2014/03 (2)
カテゴリ
未分類 (661)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード