パン日記
このブログはパン教室さくまで生徒さんが作ったパンやケーキをご紹介していきます。
2016年06月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2016年08月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2016年07月
ARCHIVE ≫ 2016年07月
cheeseライ
(2016.07.31)
ケーキレッスン
(2016.07.24)
カレーパン
(2016.07.23)
クリームパン
(2016.07.20)
ジャーミーブレット
(2016.07.17)
バタール
(2016.07.16)
はちみつゴマ食パン
(2016.07.12)
ピザと丸パン
(2016.07.11)
シンケンけーぜブロート
(2016.07.04)
≪ 前月
| 2016年07月 |
翌月 ≫
cheeseライ
2016年07月31日 (Sun)
こんにちは~~
本日は午前午後と通しでのレッスンでした
ライ麦の入った生地にクリームチーズとイチジクを巻き込みました
そして 試食の後二名様はティラミスのレッスンをしました
出産後久しぶりにレッスンに出席してくださった生徒さん
ほんとうにおひさしぶりです、無理のないように
レッスンにお越しくださいね
本日はお疲れ様でした。
スポンサーサイト
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
ケーキレッスン
2016年07月24日 (Sun)
こんにちは~~風があるのであまり暑さを感じません
本日はケーキのレッスンでした
何時も三名様で来てくださいます
私が作っておきました、同じものを試食していただきました
ぜひお家でも復習してみてくださいね
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
カレーパン
2016年07月23日 (Sat)
こんにちは~~
今日の気温はちょっと高め、昨日梅雨が明けました。
三名様でカレーパンのレッスンでした、油で揚げてありません。
にぎやかにレッスンは進みました、もう少し私語を慎んでくれると
お伝えすることもあるのですが・・・・楽しそうなのでこれでいいのかしら?
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
クリームパン
2016年07月20日 (Wed)
こんにちは~~
爽やかな風が吹いています、気温もそれほど高くなく過ごしやすいです。
本日のレッスンは応用クラスになったばかりのお二人でクリームパン
カスタードクリーム作りからスタートです
手ごねも随分上達されまして、安心してみていられます。
家族の方も心待ちしているそうで、皆さんで美味しく召し上がってね!
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
ジャーミーブレット
2016年07月17日 (Sun)
こんにちは~~いまにも降り出ししそうな空です
初級クラスのお二人はジャーミーブレットをレッスンしました。
麺棒使いもクープナイフも初めてです、練習あるのみですよ。
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
バタール
2016年07月16日 (Sat)
こんにちは~~
ムシムシしています・・・・・
本日のレッスンは、バタールでした。
とても熱心な方たちで先月もバタールをレッスンしましたよ
今回は発酵種を入れたバタールです、よくできましたね
長時間のレッスンお疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
はちみつゴマ食パン
2016年07月12日 (Tue)
こんにちは~~今朝はとても涼しかったのですが
かなり気温も上がってまいりました。
本日ははちみつ入りでゴマ食パンです、いつもの粉ではないですが
お口に合いますでしょうか、冷めてからのお楽しみですね
トーストしていただきますと、ほのかにゴマの香りも感じられますよ。
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
ピザと丸パン
2016年07月11日 (Mon)
こんにちは~~
選挙が終わり静かな日々が戻りつつあります。
本日はピザと丸パンのレッスンでした
丸パンノの方はリクエストです
来月からは二人同じものをレッスンできますね
本日はお疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
シンケンけーぜブロート
2016年07月04日 (Mon)
こんにちは~~どんよりしていますが雨は降ってはいないようです。
本日はハムとチーズが入ったパンをレッスンしました
しっかりこねてふんわり焼きあがりました
焼きたてのお味はどうでしたでしょうか?
そしてデザートはこのケーキ
キャロットケーキを焼いておきました、ナパージュ用の杏子ジャムを切らしていましたので
つやがありませんが、お味には影響はありませんでしたよ、喜んでいただけてうれしいです。
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
|
HOME
|
プロフィール
Author:パン教室さくま
パン教室さくまのブログへようこそ!
ホームページはこちら >
パン教室さくま
http://pan-sakuma.jp/
最新記事
ダッチブレット 昨日の分 (08/05)
ピザのレッスンでしたピザ (08/01)
オリーブのパン (07/24)
ダッチブレット (07/17)
複式レッスン (07/13)
最新コメント
さくら:チョコクロワッサン (03/02)
さくら:パンオノア (12/27)
さくら:ケーキレッスン (12/03)
さくら:イチジクのシフォンケーキ (11/27)
あゆ:カレーパン (10/04)
パン教室さくま:アップルクラウン (02/24)
赤べこ:アップルクラウン (02/23)
最新トラックバック
月別アーカイブ
2021/08 (2)
2021/07 (3)
2021/06 (4)
2021/05 (3)
2021/04 (2)
2021/03 (6)
2021/02 (4)
2021/01 (1)
2020/12 (2)
2020/11 (6)
2020/10 (6)
2020/09 (5)
2020/08 (8)
2020/07 (6)
2020/06 (5)
2020/04 (2)
2020/02 (8)
2020/01 (8)
2019/12 (9)
2019/11 (8)
2019/10 (8)
2019/09 (7)
2019/08 (6)
2019/07 (8)
2019/06 (9)
2019/05 (5)
2019/04 (8)
2019/03 (7)
2019/02 (8)
2019/01 (6)
2018/12 (7)
2018/11 (5)
2018/10 (8)
2018/09 (9)
2018/08 (8)
2018/07 (9)
2018/06 (6)
2018/05 (10)
2018/04 (6)
2018/03 (14)
2018/02 (7)
2018/01 (10)
2017/12 (12)
2017/11 (11)
2017/10 (9)
2017/09 (10)
2017/08 (8)
2017/07 (10)
2017/06 (8)
2017/05 (9)
2017/04 (10)
2017/03 (9)
2017/02 (13)
2017/01 (12)
2016/12 (17)
2016/11 (11)
2016/10 (13)
2016/09 (9)
2016/08 (7)
2016/07 (9)
2016/06 (8)
2016/05 (8)
2016/04 (10)
2016/03 (9)
2016/02 (7)
2016/01 (7)
2015/12 (13)
2015/11 (8)
2015/10 (10)
2015/09 (10)
2015/08 (5)
2015/07 (7)
2015/06 (6)
2015/05 (6)
2015/04 (6)
2015/03 (8)
2015/02 (10)
2015/01 (6)
2014/11 (3)
2014/10 (6)
2014/09 (10)
2014/08 (3)
2014/07 (8)
2014/06 (10)
2014/05 (8)
2014/04 (11)
2014/03 (2)
カテゴリ
未分類 (661)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード