パン日記
このブログはパン教室さくまで生徒さんが作ったパンやケーキをご紹介していきます。
2015年02月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2015年04月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2015年03月
ARCHIVE ≫ 2015年03月
パンとケーキのレッスン
(2015.03.28)
アップルクラウン
(2015.03.24)
(2015.03.22)
ミルクフランス
(2015.03.21)
パンオショコラ
(2015.03.17)
ケーキのレッスン
(2015.03.15)
バージョンアップのチーズパン
(2015.03.07)
(2015.03.04)
≪ 前月
| 2015年03月 |
翌月 ≫
パンとケーキのレッスン
2015年03月28日 (Sat)
こんにちは~~暖かい日です。
午前はパンのレッスン、午後はケーキのレッスンでした。
ケーキが冷めるまでちょっとお時間を頂きましたが、ケースに入れてお持ち帰りでした。
お疲れ様でした。
スポンサーサイト
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
アップルクラウン
2015年03月24日 (Tue)
こんにちは~~
おかしな天気ですね、急に晴れたり、みぞれが降ったり・・・・・
教室の中は春ですけどね♪
大人気のアップルクラウンです。 きれいにできました、ふわふわで美味しそう
ぜひ!復習を~~お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
2015年03月22日 (Sun)
こんにちは~~
本日は複式レッスンでした。
林檎のケーキとニュースタイルバタールです、ちょっとした失敗を経て(笑)出来上がりました。
主にパンの粉が今までと変わりましたので、慣れるまで大変ですが・・・・
しっくりくる粉を早く見つけなければいけませんね。
お忙しい片は少し早目に帰りまして~~妊婦さんもしばらくお休みです。
元気な赤ちゃんを出産しましたら、また来てくださるそうです、お待ちしていますね
お疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
ミルクフランス
2015年03月21日 (Sat)
こんにちは^^春らしい陽気です。
本日のレッスンは ミルクフランス でした。
早めに帰りたい方が一名いらっしゃったので、30分ほど早く来ていただき先に焼きあがりました。
バケット成形意外と難しいですよね、お疲れ様でした、美味しく召し上がれ。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
パンオショコラ
2015年03月17日 (Tue)
こんにちは~~
暖かいですね~~でも花粉症が。・・・・・・
チョコレートのシートを作り、折り込んで型に入れます。
シートが柔らかくて大変でしたが・・・何とか予定通りの時間で焼きあがりました。
仕上げ発酵、焼成をしてる間にあらかじめ焼いておいた丸パンで試食を済ませ
デザートもゆっくり堪能
できました。
お疲れ様でした、しっかり冷ましてからスライスしてくださいね。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
ケーキのレッスン
2015年03月15日 (Sun)
こんにちは~~
寒気は去ったようです、良い天気で気温も二ケタになりました。
一人の方は実家に不幸がありお休みです・・・・・
マンツーマンでキャロットケーキのレッスンでした
お疲れ様でした、美味しく召し上がれ~
型を買われたので、その中に入れてお持ち帰りです、ケーキを入れる箱を忘れてきたのですね(笑
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
バージョンアップのチーズパン
2015年03月07日 (Sat)
こんにちは~~良い天気でうれしいわ。
今日のパンは以前のレシピから、粉を変えたり、水分を変えたり成形を変えたり~~
バージョンアップしました、チーズがいっぱいチーズパンです
ぷっくり、美味しそうに焼けました、生徒さんの作った食パンも試食させていただき
美味しく楽しい時間でした、皆様もお疲れ様でした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
2015年03月04日 (Wed)
こんにちは~~強い風が吹いています・・・・・
本日のレッスンはアメリカンピザとクルミのパンです、複式でレッスン
初級クラスと中級クラスです。
クルミのパンを食べたりピザも少し味見をさせてもらったり
いいですね~こんなレッスンも♪
お疲れ様でした、来月も楽しみにね
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
|
HOME
|
プロフィール
Author:パン教室さくま
パン教室さくまのブログへようこそ!
ホームページはこちら >
パン教室さくま
http://pan-sakuma.jp/
最新記事
ダッチブレット 昨日の分 (08/05)
ピザのレッスンでしたピザ (08/01)
オリーブのパン (07/24)
ダッチブレット (07/17)
複式レッスン (07/13)
最新コメント
さくら:チョコクロワッサン (03/02)
さくら:パンオノア (12/27)
さくら:ケーキレッスン (12/03)
さくら:イチジクのシフォンケーキ (11/27)
あゆ:カレーパン (10/04)
パン教室さくま:アップルクラウン (02/24)
赤べこ:アップルクラウン (02/23)
最新トラックバック
月別アーカイブ
2021/08 (2)
2021/07 (3)
2021/06 (4)
2021/05 (3)
2021/04 (2)
2021/03 (6)
2021/02 (4)
2021/01 (1)
2020/12 (2)
2020/11 (6)
2020/10 (6)
2020/09 (5)
2020/08 (8)
2020/07 (6)
2020/06 (5)
2020/04 (2)
2020/02 (8)
2020/01 (8)
2019/12 (9)
2019/11 (8)
2019/10 (8)
2019/09 (7)
2019/08 (6)
2019/07 (8)
2019/06 (9)
2019/05 (5)
2019/04 (8)
2019/03 (7)
2019/02 (8)
2019/01 (6)
2018/12 (7)
2018/11 (5)
2018/10 (8)
2018/09 (9)
2018/08 (8)
2018/07 (9)
2018/06 (6)
2018/05 (10)
2018/04 (6)
2018/03 (14)
2018/02 (7)
2018/01 (10)
2017/12 (12)
2017/11 (11)
2017/10 (9)
2017/09 (10)
2017/08 (8)
2017/07 (10)
2017/06 (8)
2017/05 (9)
2017/04 (10)
2017/03 (9)
2017/02 (13)
2017/01 (12)
2016/12 (17)
2016/11 (11)
2016/10 (13)
2016/09 (9)
2016/08 (7)
2016/07 (9)
2016/06 (8)
2016/05 (8)
2016/04 (10)
2016/03 (9)
2016/02 (7)
2016/01 (7)
2015/12 (13)
2015/11 (8)
2015/10 (10)
2015/09 (10)
2015/08 (5)
2015/07 (7)
2015/06 (6)
2015/05 (6)
2015/04 (6)
2015/03 (8)
2015/02 (10)
2015/01 (6)
2014/11 (3)
2014/10 (6)
2014/09 (10)
2014/08 (3)
2014/07 (8)
2014/06 (10)
2014/05 (8)
2014/04 (11)
2014/03 (2)
カテゴリ
未分類 (661)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード