パン日記
このブログはパン教室さくまで生徒さんが作ったパンやケーキをご紹介していきます。
2014年04月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2014年06月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2014年05月
ARCHIVE ≫ 2014年05月
ルーレオブールと丸パン
(2014.05.27)
チーズパン
(2014.05.20)
午前と午後もレッスン
(2014.05.17)
レーズンボール
(2014.05.11)
雑穀入りイギリスパン
(2014.05.10)
メロンパン
(2014.05.08)
今日のレッスンは~
(2014.05.07)
山型食パン
(2014.05.03)
≪ 前月
| 2014年05月 |
翌月 ≫
ルーレオブールと丸パン
2014年05月27日 (Tue)
こんにちは~
久しぶりのお仕事日でした、過去にレッスンしたパンを、レッスンしたりしているクラスです。
私は丸パンを作りました、これも久しぶりです。
生徒さんのパンもいただきました、美味しく焼きあがっていました、お疲れさまでした。
スポンサーサイト
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
チーズパン
2014年05月20日 (Tue)
こんにちは~~
お天気が下り坂のようですね。
本日のレッスンは、初級のころレッスンしているレーズパンでした、ガスが逃げないような鋏の入れ方やタイミングをもう一度というご希望でした、ふんわりきれいに焼けました、捏ねた機械が違いますので、少しずつ味見をし確認しました。
お二人ともお疲れさまでした。来月は三人そろうとうれしいのですが・・・・・
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
午前と午後もレッスン
2014年05月17日 (Sat)
レッスンが終わりました~~
本日は午前と午後通しでのレッスンでした、フォカッチャとシフォンケーキは午前の生徒さん、メロンパンとシフォンケーキは午後からの生徒さんです。合間にヨーグルトゼリーも作ったりと盛りだくさんでした。
シフォンケーキは、桜入りです、生クリームと一緒に召し上がってね。
メロンパン手ごねですよ♪ よく出来ました。
お疲れさまでした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
レーズンボール
2014年05月11日 (Sun)
良い天気です~^
本日のレッスンは、ラムレーズンをたくさん入れたレーズンボールです。
クープの入れ方で丸さを強調しましょう、ふんわり焼けました、お疲れさまでした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
雑穀入りイギリスパン
2014年05月10日 (Sat)
こんにちは~~良い天気です。
本日はちょっと時間のかかるパンをレッスンしました、雑穀を入れてイギリスパンをレッスンでした。
雑穀は軽く火を通しパン生地の中に入れゆっくり発酵させます、ご自分たちのパンで試食は時間的にも不可能なので、今日はフォカッチャを焼き試食とさせていただきました、焼きたては美味しいですね~
本日の雑穀パンは明日の朝トーストで召し上がれ。
お疲れさまでした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
メロンパン
2014年05月08日 (Thu)
こんにちは~
今日のレッスンはメロンパンでしたよ~
一部いつもの粉と違うものを使用したら、水分が不足気味・・・急きょ足しました。
美味しそうに焼きあがりました、クッキー生地サクサクでパン生地ふわふわ~~
お疲れさまでした。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
今日のレッスンは~
2014年05月07日 (Wed)
すっかり遅くなってしまいました~~
そして、今日はピザのレッスンでしたが写真がありません
スコーンの残りとピザ生地のあまりで作ったパン、そして今月のデザートをアップしておきます。車の自損で本日より修理に入りました、慣れない国産車でウインカーを間違えないように、慎重に運転して帰ってきました、疲れるぅ~~なるべく乗りたくない。
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
山型食パン
2014年05月03日 (Sat)
5月になってから初めてのレッスンは、山型食パンです。
手丸め成形をレッスンしました~~以外に難しいのですよ、近いうちにまたレッスンしましょうね。
お疲れさまでした
未分類
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
|
HOME
|
プロフィール
Author:パン教室さくま
パン教室さくまのブログへようこそ!
ホームページはこちら >
パン教室さくま
http://pan-sakuma.jp/
最新記事
ダッチブレット 昨日の分 (08/05)
ピザのレッスンでしたピザ (08/01)
オリーブのパン (07/24)
ダッチブレット (07/17)
複式レッスン (07/13)
最新コメント
さくら:チョコクロワッサン (03/02)
さくら:パンオノア (12/27)
さくら:ケーキレッスン (12/03)
さくら:イチジクのシフォンケーキ (11/27)
あゆ:カレーパン (10/04)
パン教室さくま:アップルクラウン (02/24)
赤べこ:アップルクラウン (02/23)
最新トラックバック
月別アーカイブ
2021/08 (2)
2021/07 (3)
2021/06 (4)
2021/05 (3)
2021/04 (2)
2021/03 (6)
2021/02 (4)
2021/01 (1)
2020/12 (2)
2020/11 (6)
2020/10 (6)
2020/09 (5)
2020/08 (8)
2020/07 (6)
2020/06 (5)
2020/04 (2)
2020/02 (8)
2020/01 (8)
2019/12 (9)
2019/11 (8)
2019/10 (8)
2019/09 (7)
2019/08 (6)
2019/07 (8)
2019/06 (9)
2019/05 (5)
2019/04 (8)
2019/03 (7)
2019/02 (8)
2019/01 (6)
2018/12 (7)
2018/11 (5)
2018/10 (8)
2018/09 (9)
2018/08 (8)
2018/07 (9)
2018/06 (6)
2018/05 (10)
2018/04 (6)
2018/03 (14)
2018/02 (7)
2018/01 (10)
2017/12 (12)
2017/11 (11)
2017/10 (9)
2017/09 (10)
2017/08 (8)
2017/07 (10)
2017/06 (8)
2017/05 (9)
2017/04 (10)
2017/03 (9)
2017/02 (13)
2017/01 (12)
2016/12 (17)
2016/11 (11)
2016/10 (13)
2016/09 (9)
2016/08 (7)
2016/07 (9)
2016/06 (8)
2016/05 (8)
2016/04 (10)
2016/03 (9)
2016/02 (7)
2016/01 (7)
2015/12 (13)
2015/11 (8)
2015/10 (10)
2015/09 (10)
2015/08 (5)
2015/07 (7)
2015/06 (6)
2015/05 (6)
2015/04 (6)
2015/03 (8)
2015/02 (10)
2015/01 (6)
2014/11 (3)
2014/10 (6)
2014/09 (10)
2014/08 (3)
2014/07 (8)
2014/06 (10)
2014/05 (8)
2014/04 (11)
2014/03 (2)
カテゴリ
未分類 (661)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード